Описание сорта яблони Ренет сочинский

foto-sorta-yabloni-renet-sochinskij

Характеристика сорта яблони Ренет сочинский.

Оригинатор: ВНИИЦиСК. Получен от скрещивания сортов яблони Апорт и Ренет шампанский.

Раннеосенний сорт яблони, съемная зрелость плодов – вторая половина сентября. Уже на дереве плоды пригодны для потребления, а в холодильнике их вкусовые качества сохраняются до конца декабря.

Дерево сорта яблони Ренет сочинский среднерослое, в молодом возрасте имеет овальную форму кроны, в полновозрастном периоде – широкоокруглую крону средней густоты со смешанным типом плодоношения. Побеги прямые, средней длины и толщины, округлые в сечении, зеленые. Листья крупные, направлены в сторону, яйцевидной формы, насыщенно-зеленого цвета с заостренной верхушкой и дуговидным основанием. Край листа пильчато-городчатый, пластинка листа волнистая и изогнута по центральной жилке. Черешки листа длинные со средними ланцетными прилистниками.

Плоды сорта яблони Ренет сочинский вышесредней величины, средняя масса 180 г, уплощенно-округлые, равнобокие, правильной ренетной формы с ровным рельефом и гладкой поверхностью. Основная окраска кожицы – светло-зеленая, покровная – иногда слабый румянец в виде легкого загара. Кожица гладкая, подкожные точки малозаметны. Оржавленность нежная – только у плодоножки. Плодоножка толстая, очень короткая, находится в глубине воронки. Воронка средней ширины и глубины. Блюдце мелкое, средней ширины со слабо выраженной складчатостью. Чашечка полузакрытая, подчашечная трубка обычно мелкая, чашевидная. Осевая полость отсутствует. Мякоть белая, сочная, нежная, кисло-сладкая, мелкозернистой консистенции, слабо ароматная, очень хороших вкусовых качеств. Сумма сахаров – 10,8%, общая кислотность – 0,51%.

Сорт яблони Ренет сочинский обладает высокой устойчивостью к грибным болезням.

Начало плодоношения – третий-четвертый год. Созревание плодов сорта яблони Ренет сочинский одновременное.

Ценность сорта: высокая полевая устойчивость к грибным болезням, длительный период потребления плодов и сохранения вкусовых качеств. Недостатки: периодичность плодоношения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *