Характеристика сорта винограда Маринка.
Оригинатор: АЗОС. Получен при скрещивании сортов Нимранг и Мускат де Сен-Валье.
Сорт винограда среднего срока созревания, столового назначения.
Листья ниже средней величины, средне рассеченные, нижняя поверхность неопушенная.
Грозди средние и крупные, цилиндроконические, рыхлые. Средняя масса грозди 360 граммов. Ягоды выше средней величины (6 г), округлой или яйцевидной формы, янтарно-белые с красивым розовым загаром. Кожица прочная. Мякоть мясистая, сочная. Вкус приятный, мускатный.
Урожайность высокая (150-160 ц/га).
Зимостойкость сорта винограда Маринка низкая, на зиму укрывается. Сорт винограда Маринка обладает повышенной устойчивостью к филлоксере, высокой — к милдью, оидиуму, паутинному клещу. Среднеустойчив к серой гнили.
Сорт вингорада рекомендован для испытания в Северо-Кавказском регионе (Краснодарский край и Республика Адыгея).