Описание сорта винограда Каберне совиньон

foto-sorta-vinograda-kaberne-sovinyon   foto-sorta-vinograda-kaberne-sovinyon-1

Характеристика сорта винограда Каберне совиньон.

Выведен из сортов Каберне фран и Совиньон.

Сорт винограда среднепозднего срока созревания, от начала распускания почек до технической зрелости винограда, предназначенного для приготовления столовых вин, проходит 143 дня, а для десертных — 165 дней, технический.

Гроздь сорта винограда Каберне совиньон средней величины (длиной 12-15, шириной 7-8 см), цилиндро-коническая, иногда с крылом, рыхлая. Средняя масса грозди 73 г. Ножка грозди длинная — до 7 см. Ягода средней величины (диаметром 13-15 мм), округлая, темно-синяя, с обильным восковым налетом. Кожица толстая и грубая. Мякоть сочная, с бесцветным соком. Вкус гармоничный с привкусом, напоминающим паслен. Средняя масса 100 ягод 80-120 г. Семян в ягоде 1-3.

Установлена повышенная устойчивость сорта к милдью и серой гнили. Он лучше многих других районированных сортов противостоит филлоксере, слабо повреждается гроздевой листоверткой. Сорт винограда Каберне совиньон иногда склонен к осыпанию завязи и горошению ягод, относительно зимостойкий.

Урожайность сорта винограда Каберне совиньон низкая (5-8 т/га).

Рекомендуется к выращиванию в регионах: Северо-Кавказский регион, Нижневолжский регион.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *