Характеристика сорта винограда Башкирский.
Оригинатор: НПО «Башкирское». Выведен с участием сорта Мадлен Анжевин.
Сорт винограда раннего срока созревания, продолжительность вегетационного периода 128-164 дня, столовый, привкус специфический, освежающий.
Рост кустов сильный. Лист темно-зеленый, почти цельный, со слабовыраженными лопастями. Опушение сверху отсустствует, снизу — слабопаутинистое. Жилки у основания листа красновато-бурые. Черешковая выемка широкая, воронкообразная. Черешок длинный, красновато-бурый.
Гроздь средняя, массой 120 г, ветвистая, рыхлая. Ягода средняя, округлая, темно-синяя. Мякоть сочная, мясистая. Дегустационная оценка 8,4 балла. Сахаристость 14,3%, кислотность 1,0 г/л.
Сорт обладает повышенной устойчивостью к болезням и вредителям.
Средняя урожайность сорта винограда Башкирский — 140 ц/га, максимальная 190 ц/га.
Рекомендуется к выращиванию в регионах: Уральский регион.
Что вы перепечатываете с ошибками. Ну что за кислотность 1г на литр? Вы где это видели?