Описание сорта винограда Башкирский

foto-sorta-vinograda-bashkirskij

Характеристика сорта винограда Башкирский.

Оригинатор: НПО «Башкирское». Выведен с участием сорта Мадлен Анжевин.

Сорт винограда раннего срока созревания, продолжительность вегетационного периода 128-164 дня, столовый, привкус специфический, освежающий.

Рост кустов сильный. Лист темно-зеленый, почти цельный, со слабовыраженными лопастями. Опушение сверху отсустствует, снизу — слабопаутинистое. Жилки у основания листа красновато-бурые. Черешковая выемка широкая, воронкообразная. Черешок длинный, красновато-бурый.

Гроздь средняя, массой 120 г, ветвистая, рыхлая. Ягода средняя, округлая, темно-синяя. Мякоть сочная, мясистая. Дегустационная оценка 8,4 балла. Сахаристость 14,3%, кислотность 1,0 г/л.

Сорт обладает повышенной устойчивостью к болезням и вредителям.

Средняя урожайность сорта винограда Башкирский — 140 ц/га, максимальная 190 ц/га.

Рекомендуется к выращиванию в регионах: Уральский регион.

1 Комментарий

  1. Александр

    Что вы перепечатываете с ошибками. Ну что за кислотность 1г на литр? Вы где это видели?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *