Характеристика сорта винограда Аг изюм.
Сорт винограда среднеспелый, период от начала распускания почек до потребительской зрелости винограда 125-135 дней при сумме активных температур 2600°-2800°С. Используется в свежем виде, для сушки и приготовления компотов.
Листья средние, округлые, глубоко-рассеченные, пятилопастные, воронковидные, гладкие, темно-зеленые, с нижней стороны голые. Цветок обоеполый. Кусты сильнорослые. Вызревание побегов полное.
Грозди средние или крупные, массой 300-375 грамм, конические, рыхлые. Ягоды средние или крупные, слабоовальные, желто-зеленые. Кожица тонкая, прочная. Мякоть мясисто-сочная, гармоничного вкуса.
Урожайность сорта винограда Аг изюм — 80-100 ц/га. Сравнительно устойчив к морозам, засухе и милдью (среди других евроазиатских сортов винограда). Транспортабелен.
Сорт винограда рекомендуется к выращиванию в регионах: Северо-Кавказский регион.