Характеристика сорта моркови «Болеро».
Оригинатор — Vilmorin.
Сорт моркови среднеспелый, рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания, зимнего хранения и выращивания на пучковую продукцию, вкусовые качества хорошие и отличные.
Корнеплод среднего размера до длинного, цилиндрический с тупым кончиком. Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 85-190 г. В. Содержание сухого вещества 10,5-12,0%, общего сахара 6,8-8,0% каротина до 13 мг на 100 г сырого вещества.
Сорт моркови «Болеро» устойчив к болезням, альтернариозу и мучнистой росе.
Товарная урожайность 338-558 ц/га, максимальная урожайность 862 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции 83-96%.
Рекомендован для выращивания в регионах: Центральный регион.