Характеристика сорта картофеля Бронницкий.
Оригинатор — ОНО «Холмогорская опытная станция животноводства и растениеводства», держатель патента — ВНИИ Картофельного Хозяйства имени А.Г. Лорха.
Сорт картофеля среднеспелый, от посадки до начала формирования товарного урожая 80-100 дней, столовый, пригоден для переработки на картофелепродукты, полуфабрикаты, крахмал, вкус отличный. Кожура светло-желтая, мякоть желтая.
Клубни овально-округлые, глазки средней глубины. Масса клубня 90–120 г. Крахмалистость 16–18%.
Сорт картофеля умеренно устойчив к фитофторозу по ботве и клубням. Устойчив к вирусным болезням, альтернариозу, черной ножке и парше. Слабо устойчив к ризоктонии. Требует плодородных почв, предпочитает легкие и средние суглинки. Устойчив к засухе.
Урожайность сорта картофеля Бронницкий — 30–54 т/га. Товарность 85–92%. Сохранность от средней до высокой.
Рекомендуется к выращиванию в регионах: Северный регион, Северо-Западный регион, Центральный регион, Средневолжский регион.