Характеристика сорта черешни Ариадна.
Оригинатор — Всероссийский НИИ генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина, выведен из сортов черешни Ленинградская красная и Золотая Лошицкая.
Сорт раннего срока созревания, в плодоношение вступает на 3 год, универсальный.
Плоды средние, одномерные, массой 4,6 г, максимальной 5,5 г. Форма плоскоокруглая. Вершина вдавленная. Окраска темно-красная. Подкожных точек среднее количество. Кожица средняя. Мякоть красная, сочная, хрящеватая. Сок окрашенный. Характер вкуса сладкий, 5 баллов. Содержание сухих веществ – 17,45%, сахаров – 14,25%, кислот – 0,7%, Р-активных катехинов – 330 мг на 100 г, аскорбиновой кислоты – 10,75 мг на 100 г.
Средняя урожайность сорта черешни Ариадна — 54 ц/га, транспортабельность хорошая.
Ценность сорта: высокая зимостойкость, ранние сроки созревания, высокая ежегодная урожайность крупных плодов высоких вкусовых качеств.
Рекомендуется к выращиванию в регионах: Северо-Кавказский регион.