Характеристика сорта моркови Грибовчанин.
Сорт моркови среднеспелый, период от полных всходов до начала технической спелости 100-120 дней. Вкусовые качества хорошие. Рекомендуется для использования в свежем виде, для длительного хранения и переработки.
Розетка листьев полупрямостоячая. Лист зеленый, сильнорассеченный, без опушения.
Корнеплод цилиндрической формы (тип Нантская), с тупым кончиком, головка среднего размера, плоская, окраска коры и сердцевины оранжевая. Масса корнеплода 120-150 г. Содержание сухого вещества 12,4%, общего сахара 7,8%, каротина 14,9 мг на 100 г сырого вещества.
Товарная урожайность — 450-506 ц/га, на уровне стандарта Нантская 4. Выход товарной продукции 92%.
Ценность гибрида моркови Грибовчанин: стабильная урожайность, выравненность корнеплодов, хорошие вкусовые качества, лежкость.
Сорт моркови включен в Госреестр по Центральному региону.