Описание сорта картофеля Антонина

sort-kartofelya-antonina

Характеристика сорта картофеля Антонина.

Держатель патента — ВНИИ Картофельного Хозяйства имени А.Г. Лорха, Сибирский НИИ сельского хозяйства и торфа.

Сорт картофеля ранний, от посадки до начала формирования товарного урожая 60-70 дней, столовый, вкус хороший. Кожура слегка шероховатая, желтая, мякоть светло-желтая.

Клубень сорта картофеля Антонина овальный с глазками средней глубины. Масса клубня 104-153 г. Содержание крахмала 15,9-19,4%.

Устойчивость к возбудителю рака картофеля. Восприимчивость к золотистой картофельной цистообразующей нематоде, умеренная восприимчивость по ботве и клубням к возбудителю фитофтороза.

Рекомендуется к выращиванию в регионах: Северный регион, Волго-Вятский регион, Уральский регион, Западно-Сибирский регион, Восточно-Сибирский регион, Дальневосточный регион.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *