Характеристика сорта картофеля Антонина.
Держатель патента — ВНИИ Картофельного Хозяйства имени А.Г. Лорха, Сибирский НИИ сельского хозяйства и торфа.
Сорт картофеля ранний, от посадки до начала формирования товарного урожая 60-70 дней, столовый, вкус хороший. Кожура слегка шероховатая, желтая, мякоть светло-желтая.
Клубень сорта картофеля Антонина овальный с глазками средней глубины. Масса клубня 104-153 г. Содержание крахмала 15,9-19,4%.
Устойчивость к возбудителю рака картофеля. Восприимчивость к золотистой картофельной цистообразующей нематоде, умеренная восприимчивость по ботве и клубням к возбудителю фитофтороза.
Рекомендуется к выращиванию в регионах: Северный регион, Волго-Вятский регион, Уральский регион, Западно-Сибирский регион, Восточно-Сибирский регион, Дальневосточный регион.