Описание сорта груши Бере зимняя Мичурина

foto-sorta-grushi-bere-zimnyaya-michurina

Характеристика сорта груши Бере зимняя Мичурина.

Зимний сорт груши, полученный И. В. Мичуриным с участием сорта Бере Рояль. Съемная зрелость плодов наступает в конце сентября, хранятся до марта.

Дерево сорта груши Бере зимняя Мичурина большое, растет быстро, с широкопирамидальной развесистой кроной. Побеги коленчатые, слабо изогнутые, светло-зеленые, вверху слабо опушенные. Листья яйцевидные, желтовато-зеленые с сероватым оттенком, верхушка остроконечная, основание клиновидное, пластинка сложена средне, изогнута, край городчатый, прилистники ланцетовидные.

Плоды сорта груши Бере зимняя Мичурина средней величины, короткогрушевидные, встречается асимметричность. Кожица слегка шероховатая. Основная окраска в съемной зрелости светло-зеленая, покровная -небольшой мутный румянец. В период хранения плоды желтеют и проявляется размытый сильный румянец. Плодоножка толстая. Мякоть белая, довольно сочная, с терпкостью, грубоватая. В плодах содержится сахаров – 10,5%, титруемых кислот – 0,2%, Р-активных веществ – 217 мг/100г. А здесь предлагают жби колонны.

Зимостойкость сорта груши Бере зимняя Мичурина средняя, высокая устойчивость к парше, хотя в эпифитотийные годы отмечается слабое повреждение паршой.

Урожайность сорта груши Бере зимняя Мичурина высокая, ярко выражена высокая степень самоплодности. Широко используется в селекции для создания сортов с длительным периодом потребления, с его участием получено более 50 сортов, в том числе Мраморная, Ленинаканская поздняя, Память Паршина, Победа, Елена и другие.

Ценность сорта: высокая урожайность, устойчивость к парше, длительная лежкость плодов. Недостатки: позднее начало плодоношения, невысокий вкус плодов.

В настоящее время сорт груши Бере зимняя Мичурина утратил производственное значение в связи с созданием новых сортов, сохранился в старых садах, питомниками не размножается. Был районирован в Центрально-Черноземном и Нижневолжском регионах.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *