Характеристика сорта черешни Аннушка.
Оригинатор — Донецкий филиал Института садоводства УААН. Выведен из сортов Дончанка и Валерий Чкалов.
Сорт среднего срока созревания, в плодоношение вступает на 5-й год, универсальный.
Плоды крупные, массой 9-10 г, округлые, слегка сплющены, темно-красные, с плотной мякотью, десертным вкусом, который сохраняется в любых погодных условиях. Косточка среднего размера, округлая, хорошо отстает от мякоти. Плодоножка средней длины и толщины, с сухим отрывом даже у недозрелых плодов. Дегустационная оценка 4,8 балла. В плодах содержится сухих веществ – 25,4%, сахаров – 10,4%, кислот – 0,7%, аскорбиновой кислоты – 7 мг/100г.
Зимостойкость выше средней. Устойчивость к болезням средняя, поражается коккомикозом.
Урожайность сорта черешни Аннушка — 75 ц/га.
Ценность сорта: высокие морозостойкость и засухоустойчивость дерева, десертный вкус плодов.
Рекомендуется к выращиванию в регионах: Северо-Кавказский регион.