Описание сорта яблони Долго

foto-sorta-yabloni-dolgo

Характеристика сорта яблони Долго.

Американский осенний сорт яблони, выведенный из семян российских сортов. Плоды созревают в начале сентября, способны хра­ниться до 30 дней, в лежке мякоть разжижается. Сорт технического назначения.

Деревья сорта яблони Долго среднерослые, с широкоокруглой кроной, с большим коли­чеством кольчаток, на которых, в основном, сосредоточено плодоношение. Побеги темно-пурпуровые, слабо опушенные. Листья продолговатые, многие сложены лодочкой, без опушения, края листовых пластинок сла­боволнистые, пильчато-городчатые. Черешки короткие, без опушения. Прилистники крупные, продолговатые.

Плоды сорта яблони Долго исключительно мелкие (11-16 г), яйцевидной или овально-конической формы. Поверхность гладкая. Основная окраска желтая, покровная – красная, сплошная, с густым голубоватым нале­том. Плодоножка средней длины, тонкая, красноватая, без опушения. Чашечка большая, закрытая, с валиком у основания из мелких сросших­ся перлов. Подчашечная трубка средняя, осевая полость отсутствует. Чашелистики длинные, узкие, заостренные, вначале сомкнутые, затем расходятся в стороны. Блюдце не выражено. Мякоть кремовая, часто с красными прожилками по линии семенного гнезда, в лежке становится желтой, плотная, сочная, кисло-сладкая, со сливовым ароматом, удов­летворительного вкуса. Химический состав плодов: сумма сахаров – 12,9% (9,7-18,0), титруемых кислот – 2,42% (2,02-2,99), дубильных веществ – 214 мг/100г (145-291), аскорби­новой кислоты – 30,8 мг/100г (10,6-62,4), Р-активных соединений – 281 мг/100г (177-385).

Зимостойкость сорта яблони Долго высокая, к парше среднеустойчив.

Начинает плодоносить на четвертый год. Урожайность сорта яблони Долго высокая, плодоношение нерегулярное.

Ценность сорта: высокая зимостойкость. Недостатки: исключительно мелкие плоды.

Сорт яблони районирован по Западно-Сибирскому, Восточно-Сибир­скому, Северному и Северо-Западному регионам.

Похожие сорта.

Сохраните к себе:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *