Описание сорта винограда Изабелла

foto-sorta-vinograda-izabella

Характеристика сорта винограда Изабелла.

Сорт винограда позднего периода созревания, от начала распускания почек до полного созревания ягод требуется 150-180 дней при сумме активных температур 3100°С, столово-технический, используется для потребления в свежем виде и приготовления ординарных вин.

Грозди средние, весом 140 г, почти цилиндрические, иногда цилиндроконические, с небольшими крыльями, среднеплотные, иногда рыхлые. Ягоды средние, круглые или овальные, черные, с сизым оттенком, покрыты обильным восковым налетом. Сахаристость 16-18 %, кислотность 6-7 г/л. Кожица толстая, прочная. Мякоть слизистая, с сильно выраженным земляничным ароматом.

Сорт винограда Изабелла отличается устойчивостью против грибных болезней и филлоксеры. Сорт винограда характеризуется высокой зимостойкостью, что позволяет в большинстве случаев культивировать его как неукрывной. Наиболее благоприятны для Изабеллы плодородные слабоизвестковые почвы. Сорт хорошо переносит повышенную влажность. Хуже — засуху (резко снижается сила роста куста и может наблюдаться опадение листьев).

Урожайность — 60-75 ц/га.

Сохраните к себе:
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика