Описание сорта груши Аннушка

foto-sorta-grushi-annushka

Характеристика сорта груши Аннушка.

Оригинатор: Всероссийский НИИ селекции плодовых культур. Получен с участием сортов Русская малгоржатка, Бере зимняя Мичурина и Чудесная Италия.

Осенний десертный сорт груши.

Деревья сорта груши Аннушка со сдержанным ростом. Крона густая, пирамидальная. Основные ветви прямые, отходят от ствола под острым углом. Кора на штамбе и основных сучьях шелушащаяся, серая. Побеги прямые, средней толщины, округлые в сечении, оливково-желтые, слабоопушенные. Чечевички мелкие, многочисленные. Почки отогнутые, конические, гладкие. Тип плодоношения смешанный. Листья среднего размера, удлиненные, короткозаостренные, гладкие, матовые, с нежной нервацией. Пластинка листа вогнутая, изогнута вниз, без опушения. Край листа крупноволнистый. Черешок тонкий, средней длины. Цветковые почки гладкие, крупные.

Плоды сорта груши Аннушка средней массы (140 г), одномерные, овальные или короткогрушевидные, правильной формы. Плодоножка толстая, вдавленная, прямопоставленная. Воронка мелкая, тупоконическая, со средней оржавленностью. Блюдце мелкое, слабобороздчатое. Кожица плода шероховатая, оржавленная, сухая, тусклая. Основная окраска плода зеленая в момент съема и золотисто-желтая в момент потребительской зрелости. Покровная окраска проявляется в виде легкого загара на солнечной стороне плода. Подкожные точки многочисленные, серые, хорошо заметные. Сердечко плода небольшое, эллиптическое. Семенные камеры закрытые, мелкие. Подчашечная трубка короткая. Семена мелкие, коричневые. Мякоть плодов зеленоватая, плотная, полумаслянистая, очень сочная, сладкая. В плодах содержится 10,1% сахаров, 0,25% кислоты и 2,7 мг/100г аскорбиновой кислоты.

Ценность сорта: скороплодность, высокая урожайность, десертный вкус плодов.

Сорт груши Аннушка проходит Государственное испытание.

Сохраните к себе:
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика