Описание сорта черешни Аделина

foto-sorta-chereshni-adelina

Характеристика сорта черешни Аделина.

Оригинатор — Всероссийский НИИ генетики и селекции плодовых растений, Всероссийский НИИ селекции плодовых культур. Выведен из сортов Слава Жукова и Валерий Чкалов.

Сорт среднего срока цветения, среднего срока созревания (середина июля), в плодоношение вступает на 4 год, десертного назначения.

Сорт самобесплодный, хорошими опылителями являются сорта черешни среднего срока созревания.

Плоды массой 5,5-6,0 г, сердцевидной формы, высота 23 мм, ширина 23 мм, толщина 24 мм, темно-красные. Мякоть темно-красная, средней плотности, хрящеватая, сок красный. Косточка округлая, массой 0,2 г или 3,6% от массы плода, светло-желтого цвета. Верхушка заостренная, основание округлое, от мякоти отделяется хорошо. Дегустационная оценка свежих плодов 4,7 балла. Отрыв плодов от плодоножки хороший. Плоды содержат сухих растворимых веществ – 16,2%, сахаров – 11,9%, кислот – 0,6%.

Сорт отличается высокой зимостойкостью дерева, зимостойкость цветковых почек средняя. Относительная устойчивость к коккомикозу и монилиозу.

Урожайность сорта черешни Аделина — 79,1 ц/га, максимальная 142 ц/га.

Ценность сорта: хорошая урожайность, высокие вкусовые и товарные качества плодов.

Рекомендуется к выращиванию в регионах: Центрально-черноземный регион.

Сохраните к себе:
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика